Полицейские отпустили Навального после задержание в метро «за нарушение общественного порядка»

16.02.2015, 11:01
Комментарии: 2
Просмотры: 540

Фото Instagram Алексея Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный провел около восьми часов в отделении полиции после того, как был задержан в московском метро, сообщает сегодня, 16 февраля, русская служба BBC.

«Все хорошо, всех отпустили и даже специальный полицейский бесплатно провел в метро. Всем спасибо за поддержку», - написал Навальный в своем Твиттере.

Как сообщают журналисты, задержание произошло во время того, как оппозиционер со своими сторонниками агитировал людей приходить на «антикризисный марш» 1 марта. Всего было задержано шесть человек, в том числе сам Навальный и его соратник Николай Ляскин. Остальным активистам удалось беспрепятственно раздать агитационные материалы.

В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости сообщили, что Навальный был задержан и доставлен в полицию в воскресенье за попытку нарушения общественного порядка в московском метро.

«Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - заявили в ведомстве.

Отметим, Алексей Навальный и еще ряд оппозиционных политиков договорились провести марш «Весна» 1 марта под политическими и экономическими лозунгами: допустить оппозицию к выборам, прекратить войну на Украине, отменить цензуру, сократить бюджетные траты на силовые министерства и другими.

Как стало известно РИА Новости, сегодня мэрия Москвы получила заявку оппозиции о проведении шествия 1 марта в центре города. Она будет рассмотрена в установленном законом порядке.

Напомним, что в администрацию Саратова подана заявка на проведение в городе митинга в поддержку антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта в Москве. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ