Полицейские отпустили Навального после задержание в метро «за нарушение общественного порядка»
16.02.2015, 11:01
Комментарии: 2
Просмотры: 522

Фото Instagram Алексея Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный провел около восьми часов в отделении полиции после того, как был задержан в московском метро, сообщает сегодня, 16 февраля, русская служба BBC.

«Все хорошо, всех отпустили и даже специальный полицейский бесплатно провел в метро. Всем спасибо за поддержку», - написал Навальный в своем Твиттере.

Как сообщают журналисты, задержание произошло во время того, как оппозиционер со своими сторонниками агитировал людей приходить на «антикризисный марш» 1 марта. Всего было задержано шесть человек, в том числе сам Навальный и его соратник Николай Ляскин. Остальным активистам удалось беспрепятственно раздать агитационные материалы.

В пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости сообщили, что Навальный был задержан и доставлен в полицию в воскресенье за попытку нарушения общественного порядка в московском метро.

«Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - заявили в ведомстве.

Отметим, Алексей Навальный и еще ряд оппозиционных политиков договорились провести марш «Весна» 1 марта под политическими и экономическими лозунгами: допустить оппозицию к выборам, прекратить войну на Украине, отменить цензуру, сократить бюджетные траты на силовые министерства и другими.

Как стало известно РИА Новости, сегодня мэрия Москвы получила заявку оппозиции о проведении шествия 1 марта в центре города. Она будет рассмотрена в установленном законом порядке.

Напомним, что в администрацию Саратова подана заявка на проведение в городе митинга в поддержку антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта в Москве. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ