«Нормандская четверка» снова обсудила прекращение огня на востоке Украины и «сложную обстановку» в Дебальцево
16.02.2015, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото kremlin.ru

Вчера, 15 февраля, состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Кремля, руководители четырех государств продолжили обсуждение вопросов, касающихся реализации подписанного участниками контактной группы комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины.

«Особый акцент был сделан на необходимости неукоснительного соблюдения противоборствующими сторонами вступившего в силу всеобъемлющего прекращения огня и начала отвода тяжелых вооружений. Обсуждалась сложная обстановка, сложившаяся в районе города Дебальцево, а также роль миссии ОБСЕ в процессе контроля за соблюдением режима тишины», - уточняет пресс-служба президента РФ.

Кроме того, в рамках телефонных переговоров также условились «о параметрах дальнейшей совместной работы в контексте содействия выполнению Минских соглашений».

В свою очередь, Петр Порошенко в телефонном разговоре подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения на востоке Украины требуется полное и безусловное прекращение огня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Лидеры государств договорились продолжить переговоры в «нормандском формате» сегодня, 16 февраля.

Между тем, как сообщает ТАСС, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «киевские силовики в два часа ночи воскресенья открыли огонь по позициям ополченцев». В минобороны ДНР сообщили, что положение стабилизировалось к утру: «Ситуация в целом спокойная, на большей части режим тишины соблюдается». Однако в районе Дебальцево наблюдаются отдельные нарушения перемирия.

Напомним, 12 декабря завершились переговоры «нормандской четверки», длившихся более 14 часов, по итогам которых президент РФ Владимир Путин заявил о прекращении огня на Донбассе в полночь 15 февраля.

На сайте Кремля был опубликован документ под названием «Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года». 

В частности, там говорится, что лидеры стран «твёрдо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования» при сохранении территориальной целостности Украины. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ