«Нормандская четверка» снова обсудила прекращение огня на востоке Украины и «сложную обстановку» в Дебальцево

16.02.2015, 08:36
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото kremlin.ru

Вчера, 15 февраля, состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Кремля, руководители четырех государств продолжили обсуждение вопросов, касающихся реализации подписанного участниками контактной группы комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины.

«Особый акцент был сделан на необходимости неукоснительного соблюдения противоборствующими сторонами вступившего в силу всеобъемлющего прекращения огня и начала отвода тяжелых вооружений. Обсуждалась сложная обстановка, сложившаяся в районе города Дебальцево, а также роль миссии ОБСЕ в процессе контроля за соблюдением режима тишины», - уточняет пресс-служба президента РФ.

Кроме того, в рамках телефонных переговоров также условились «о параметрах дальнейшей совместной работы в контексте содействия выполнению Минских соглашений».

В свою очередь, Петр Порошенко в телефонном разговоре подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения на востоке Украины требуется полное и безусловное прекращение огня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Лидеры государств договорились продолжить переговоры в «нормандском формате» сегодня, 16 февраля.

Между тем, как сообщает ТАСС, представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что «киевские силовики в два часа ночи воскресенья открыли огонь по позициям ополченцев». В минобороны ДНР сообщили, что положение стабилизировалось к утру: «Ситуация в целом спокойная, на большей части режим тишины соблюдается». Однако в районе Дебальцево наблюдаются отдельные нарушения перемирия.

Напомним, 12 декабря завершились переговоры «нормандской четверки», длившихся более 14 часов, по итогам которых президент РФ Владимир Путин заявил о прекращении огня на Донбассе в полночь 15 февраля.

На сайте Кремля был опубликован документ под названием «Декларация Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года». 

В частности, там говорится, что лидеры стран «твёрдо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования» при сохранении территориальной целостности Украины. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ