На Ресторанном дне повара-любители угостили саратовцев выпечкой
16.02.2015, 08:47
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 15 февраля, в Саратове в четвертый раз прошел международный Ресторанный день. В рамках этого фестиваля в городе открылись восемнадцать однодневных ресторанов под руководством поваров-любителей. Все угощения создавались в домашних условиях.

Уже традиционной фестивальной площадкой стал дневной клуб «Дружба», где разместились восемь ресторанов, предлагающих своим посетителям различные кондитерские изделия, свежий хлеб, мороженное из низкокалорийных ингредиентов, безалкогольный глинтвейн.

Постоянный участник Ресторанного дня - праздничная мастерская «Розмарин» - угощала гостей полезными сладостями. Такие вредные ингредиенты, как сахар и муку, мастера заменили сухофруктами и орехами, полагая, что без сахара еда может быть даже вкуснее.

Анастасия Кулакова, открывшая ресторан «Мадам Пироженка», призналась, что готовка для нее – любимое хобби.  «Последнее время я безумно полюбила готовить. Мне хочется готовить больше, чем моя семья может съесть. Сейчас я нахожусь в декрете, поэтому участие в Ресторанном дне для меня настоящая отдушина», – рассказала она.

В тайм-кофейне «New York Coffee» работало пять ресторанов. Помимо сладостей здесь можно было попробовать кукурузный суп-пюре с креветками и мясную лазанью от ресторана «Home sweet home».

«Побывав на ноябрьском Ресторанном дне в прошлом году в качестве гостей, мы вдохновились этой идеей, и в этот раз решили открыть свой собственный ресторан. Готовка – это не только творческое, но и сближающее занятие», – рассказали повара «Home sweet home».

В антикафе «Темная сторона» в воскресенье предлагали выпечку на любой вкус: нутовые кексы с барбарисом, маффины, пироги с маковым заварным кремом, шоколадно-кремовый торт и яблочную шарлотку.

Очередной раз в кулинарном фестивале принял участие «Альянс Франсез». Преподаватели приготовили французские крепы с карамелью, апельсинами и ветчиной. В пабе «Декабрист» кормили денером-фалафелем – шариками из жареного нута в лепешке.

Отметим, что первый Ресторанный день в мае 2011 года объединил всего тринадцать городов, а на сегодняшний момент в фестивале в разное время приняли участие уже 68 стран. Саратов открывает однодневные рестораны уже четвертый раз. Следующий фестиваль запланирован на 16 мая этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ