На Ресторанном дне повара-любители угостили саратовцев выпечкой

16.02.2015, 08:47
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 15 февраля, в Саратове в четвертый раз прошел международный Ресторанный день. В рамках этого фестиваля в городе открылись восемнадцать однодневных ресторанов под руководством поваров-любителей. Все угощения создавались в домашних условиях.

Уже традиционной фестивальной площадкой стал дневной клуб «Дружба», где разместились восемь ресторанов, предлагающих своим посетителям различные кондитерские изделия, свежий хлеб, мороженное из низкокалорийных ингредиентов, безалкогольный глинтвейн.

Постоянный участник Ресторанного дня - праздничная мастерская «Розмарин» - угощала гостей полезными сладостями. Такие вредные ингредиенты, как сахар и муку, мастера заменили сухофруктами и орехами, полагая, что без сахара еда может быть даже вкуснее.

Анастасия Кулакова, открывшая ресторан «Мадам Пироженка», призналась, что готовка для нее – любимое хобби.  «Последнее время я безумно полюбила готовить. Мне хочется готовить больше, чем моя семья может съесть. Сейчас я нахожусь в декрете, поэтому участие в Ресторанном дне для меня настоящая отдушина», – рассказала она.

В тайм-кофейне «New York Coffee» работало пять ресторанов. Помимо сладостей здесь можно было попробовать кукурузный суп-пюре с креветками и мясную лазанью от ресторана «Home sweet home».

«Побывав на ноябрьском Ресторанном дне в прошлом году в качестве гостей, мы вдохновились этой идеей, и в этот раз решили открыть свой собственный ресторан. Готовка – это не только творческое, но и сближающее занятие», – рассказали повара «Home sweet home».

В антикафе «Темная сторона» в воскресенье предлагали выпечку на любой вкус: нутовые кексы с барбарисом, маффины, пироги с маковым заварным кремом, шоколадно-кремовый торт и яблочную шарлотку.

Очередной раз в кулинарном фестивале принял участие «Альянс Франсез». Преподаватели приготовили французские крепы с карамелью, апельсинами и ветчиной. В пабе «Декабрист» кормили денером-фалафелем – шариками из жареного нута в лепешке.

Отметим, что первый Ресторанный день в мае 2011 года объединил всего тринадцать городов, а на сегодняшний момент в фестивале в разное время приняли участие уже 68 стран. Саратов открывает однодневные рестораны уже четвертый раз. Следующий фестиваль запланирован на 16 мая этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 86
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ