ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Директор колледжа имени Яблочкова Сергей Карасев о гимне России, экспериментах над детьми и судебном деле Людмилы Правдиной

14.02.2015, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 677

В очередной программе «Открытого канала» «Люди Дела» шеф-редактор Евгений Захаров пообщался с директором Колледжа радиоэлектроники имени Яблочкова Сергеем Карасевым. В рамках эфира собеседники обсудили нововведения в системе российского образования и судебное дело директора физико-технического лицея Людмилы Правдиной, рассмотрение которого стартовало на этой неделе.

По мнению экс-преподавателя ФТЛ, должность директора в учебном заведении в принципе «расстрельная». Что же касается Людмилы Правдиной, то это «уникальный преподаватель, каких в России по пальцам одной руки».

«Если и были (в её работе) какие-то ошибки, то где был городской комитет по образованию тогда? Почему это все всплыло только сейчас? Страдают прежде всего ученики. Эта ситуация не красит наш город», - считает Карасев.

Рассуждая о нововведениях в образовании, он отметил, что не видит ничего плохого в пении гимна России, однако предположил, что депутатское вмешательство в вопрос исказит саму суть идеи. «Когда это от души (пение гимна) - это совсем по-другому воспринимается», - отметил гость в студии. Также он высказал мнение, что различные инновации и модернизации системы образования - это не боле чем «имитация деятельности».

«Система образования - консервативная система и должна оставаться такой. Перемены и нововведения в ЕГЭ - это эксперименты над живыми людьми. У тех, кто придумывает все это хочется спросить есть ли у них свои дети», - отметил преподаватель.

Полную версию передачи можно посмотреть на сайте «Открытого канала».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ