На ярмарке «Подари технологии» устроили взрыв, смешав кипяток с жидким азотом
14.02.2015, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото Анна Недочетова

Вчера, 13 февраля, на выставочной площадке «Атриум» в банке «Экспресс-Волга» состоялось открытие ярмарки «Подари Технологии». Мероприятие приурочено к Всероссийскому дню науки, а его целью стало повышение заинтересованности молодежи к научным знаниям, в том числе к техническим специальностям.

На ярмарке представитель Центра молодежного инновационного творчества «Сигнал» Михаил Винокуров показывал фокусы, основанные на физических свойствах различных материалов. Он показывал зрителям, как магнит передает свои свойства металлу, а в сообщающихся через трубочку сосудах меняется уровень воздуха и воды.

В ходе мероприятия состоялся тренинг по латеральному мышлению (метод нестандартного подхода и решения задач - прим. ред.), на котором гостям задавались задачи на логику и сообразительность.

На площадке музея занимательных наук Эйнштейна можно было почувствовать себя йогом, посидев на стуле с гвоздями, и увидеть лица своих будущих детей через необычное зеркало с прорезями. А Информационный центр по атомной энергетике представил буклеты и книги, которые бесплатно раздавались всем желающим.

Экскурсовод Музея занимательных наук Эйнштейна Надежда Минаева показала гостям вечера опыты в химической лаборатории. Сначала она жидким азотом с температурой минус 196 градусов заморозила попкорн и угостила им всех желающих, у которых после дегустации изо рта и носа шел пар. После этого жидким азотом заморозила розу. А в заключении устроила самый настоящий взрыв, смешав жидкий азот с кипятком.

Один из организаторов ярмарки Вадим Воронин рассказал, что в цикл мероприятий «Подари технологии» помимо презентации в «Атриуме» входят другие мероприятия. На площадке Информационного центра по атомной энергетике в воскресенье, 15 февраля, в 14.00 состоится игра «Что? Где? Когда?», во вторник в 15.00 - пройдет экскурсия «Мирный атом», 20 февраля в 18.00 - вечер нескучного кино «Кукуруза», а 21 февраля в 15.00 - мероприятие под названием «Физика вокруг нас». В центре молодежного инновационного творчества «Сигнал» в понедельник, 16 февраля, пройдет тренинг по робототехнике, в среду, 18 февраля, - представление площадки 3D. 

В заключении вечера все гости и участники мероприятия сделали коллективное селфи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33(402)
от 27
сентября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
3
Новости математики
Ну наконец-то это свершилось! Фокусы саратовского избиркома стали объектом всероссийского внимания. Понятно, что это могло произойти и раньше, но отчего-то внимание обращали на Чечню с ее 99 процентами...
2
По «Волжской-Арбату» на своих двоих
Наш именитый земляк и неравнодушный к своей малой родине политик Вячеслав Володин в самый разгар прошедшего лета предложил продлить пешеходную зону до Набережной Космонавтов. Проспект Кирова (от Чапаева до Радищева), улицы Волжская...
Наш «вектор лидерства»?
К такому выводу пришли в ассоциации адвокатов России «За права человека», очередной доклад ассоциации «Коррупция в России: независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» 2015-2016 гг.»...
Еще два месяца ждать
Долгожданная передача системы водоснабжения города Саратова в концессию, похоже, снова оказалась под вопросом. На минувшей неделе произошло сразу два события, связанных с этим процессом: подведение итогов конкурса среди концессионеров и их отмена.
Город-провал
В ночь на воскресенье на проспекте Ленина в Марксе образовалась глубоченная каверна. Такая же точно, как в середине весны в паре сотен метров от этого места. Воду близлежащим кварталам в тот раз, правда, дали к концу дня после происшествия.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Стоимость создания в центре Саратова большой пешеходной зоны оценивается в 100 миллионов рублей. Вам нравится этот проект?
Проголосовало: 974
6
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ