В Саратове подана заявка на митинг в поддержку антикризисного марша «Весна»

13.02.2015, 18:08
Комментарии: 17
Просмотры: 1734

В администрацию Саратова подана заявка на проведение в городе митинга в поддержку антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта в Москве. Напомним, о намерении провести в Москве большой марш противников нынешней политики государства заявил оппозиционер Алексей Навальный. Одобрение акции выразил также бизнесмен Михаил Ходорковский.

Заявители – беспартийные гражданские активисты Михаил Лозенков, Максим Тихонов и Андрей Калашников – планируют, что в митинге примут участие до 110 жителей города.

«Как только акция будет согласована, мы создадим оргкомитет, в который пригласим представителей разных политических сил, поддерживающих цели и лозунги антикризисного марша», - рассказал Андрей Калашников.

Среди требований московской акции: «безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах. Обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов; немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины; немедленное освобождение всех политических заключенных; проведение судебной реформы и децентрализация власти; отмена бесполезных продуктовых «контрсанкций», ставших причиной роста цен на продукты; перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры; прекращение вливание сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие) и отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан».

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ