ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Годовой рост торгового оборота в регионе не дотянул до запланированного
13.02.2015, 17:39
Комментарии: 1
Просмотры: 871

Фото Константин Халин

Оборот розничной торговли на территории Саратовской области в 2014-м году увеличился на 3,9% по сравнению с годом 2013-м. Как сообщило корреспонденту ИА «Свободные новости» региональное министерство экономического развития и инвестиционной политики, в целом по РФ за тот же период рост составил лишь 2,5%.

Напомним, что в начале 2013 года глава минэкономразвития Владимир Пожаров говорил о планах достичь к 2015 году роста в 5-6%. Кроме того, по словам министра, к началу этого года обеспеченность сельских жителей области торговыми площадями должна была вырасти с 296 до 300 квадратных метров на тысячу человек. Эти планы оказались выполненными: к началу года обеспеченность торговыми площадями сельчан составила 418 квадратных метров на тысячу населения. При этом до норматива в 462 квадратных метра регион по-прежнему не дотягивает.

Не удалось достичь запланированных показателей и по такому параметру экономического развития области, как импортозамещение. Во время майского обращения к жителям региона губернатор Валерий Радаев ставил задачу до конца 2014 года довести до 70% долю продуктов местного производства в объеме розничных продаж на территории региона. По данным минэкономразвития, этот показатель в прошлом году составил чуть менее 65%, но по таким группам товаров, как хлеб, булочные изделия и молочные продукты, достиг 100%.

Проект ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ считает выполненной лишь одну задачу из трех, поставленных чиновниками самим себе - задачу по обеспечению сельчан торговыми площадями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ