Авиакомпания подарила спасателям самолет ЯК-40 для проведения учений

13.02.2015, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1025

Фото Анна Недочётова

Саратовские спасатели собирают элементы для уникального учебного полигона,  проведение учений на котором планируется начать уже в этом году. Как рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе управления, вчера, 12 февраля, спасатели провели транспортировку из саратовского аэропорта самолета ЯК-40. Для перевозки по городу воздушное судно частично разобрали.

«Самолет, подаренный авиакомпанией, займет свое место среди элементов на полигоне. И мы очень рады, что у нас есть такая возможность. Помимо самолета элементами учебного полигона станут и другие объекты: автобус и автомобили», - рассказали в МЧС.

В «Саратовских авиалиниях» пояснили, что самолет ЯК-40 отслужил своё в небе. Впервые ЯК-40, производимый на Саратовском авиационном заводе, стал использоваться местными авиаторами в 1975 году.

Теперь же ветеран неба продолжил служить саратовцам, но уже на земле в качестве учебного пособия.

Напомним, что в июле прошлого года авиакомпания установила другой легендарный самолет – АН-24 – в качестве памятника у здания саратовского аэровокзала. Самолет, некогда перевозивший саратовцев, стал одним из символов города.

Сейчас авиакомпания помимо отечественных лайнеров летает на современных бразильских самолетах типа Embraer-195. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ