Энгельсские чиновники сопротивляются сокращению
21.02.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 590

По итогам прошлого года в рамках оптимизации расходов органов местного самоуправления 29 глав районов переведены на неоплачиваемую основу. Таким образом по состоянию на 1 января 2013 года бесплатно работают главы 34 районов и 3 городских округов. Об этом сегодня на брифинге заявил министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров.

В результате экономия бюджетных средств составила 15 млн рублей, а по итогам 2013 года она, как ожидается, составит 40 млн рублей.

Также сокращения коснулись аппаратов районных администраций, что помогло сэкономить порядка 50 млн рублей. На неоплачиваемую основу были переведены 15 депутатов, за счет чего удалось уменьшить расходы областного бюджета на 10 млн рублей. Общая экономия составила 100 млн рублей.

Количество заместителей глав районов уменьшилось со 150 до 90. Теперь по словам Нестерова, в большинстве районов их не более двух, за исключением крупных районов, где руководителю позволено иметь до 4 замов. За счет оптимизация штата правительство увеличило бюджет 160 млн рублей. Также наведен порядок среди автомобилей.

В администрации Энгельсского района штат в два раза больше, чем в Балаково, хотя районы примерно равны по площади. «К сожалению, не все районы нас услышали. Мы обратились к главе району Лобанову, чтобы он навел порядок», - подчеркнул чиновник.

Объединение администраций планируется в 23 районах, а укрупнение поселений - в 17. Напомним, недавно в Балаковском районе произошло такое укрупнение. Как отметил министр, более 90 % бюджетов отдельных поселений шло на содержание администраций. «Поэтому было принято решение об укрупнении, чтобы обеспечить равномерное распределение ресурсов. В селе Натальино находится атомная станция, но она принадлежит всей области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ