Олег Грищенко объяснил проблемы с дорогами в Саратове «тонкостями межбюджетных финансовых взаимоотношений»
13.02.2015, 14:19
Комментарии: 1
Просмотры: 533

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко поблагодарил депутатов областной думы Сергея Курихина и Леонида Писного «за понимание проблем Саратова».

Депутаты предложили изменить законодательство, чтобы появился способ выделить дополнительные средства на ремонт дорог и дворов Саратова из областного дорожного фонда. Поправки, по словам Грищенко, позволят предоставлять муниципальному образованию на реконструкцию автодорог не менее 5% от общего объема фонда.

«Эта инициатива, по подсчетам депутатов, позволит нам получить дополнительно до 500 миллионов рублей. Еще часть средств мы выделим из муниципального бюджета. В итоге – около миллиарда. С такой суммой уже можно будет строить планы и разрабатывать проекты по ремонту дорог и дворов», - отметил глава города.

Олег Грищенко напомнил, что в прошлом году был произведен ремонт некоторых саратовских дорог, но признал, что это «капля в море».

«Водители, которые ежедневно ездят по городу, все чаще интересуются: почему они платят налоги, а дорог нет. И эти вопросы они адресуют именно городской власти, ведь не многие понимают все тонкости межбюджетных финансовых взаимоотношений», - заявил Грищенко.

Напомним, ранее глава Саратова заявил, что сегодня власти города не могут заменить асфальтовое покрытие на многих улицах, потому что под ним проложены коммуникации, и они находятся в изношенном состоянии. «Сначала будем решать вопрос с заменой коммуникаций, а уже после этого – начнем ремонтировать дороги», - заявил Грищенко при посещении МУПП «Саратовводоканал».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ