Порошенко заявил о договоренности по поводу освобождения летчицы Савченко. Песков опровергает

13.02.2015, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото reuters.com

Украинская и российская стороны озвучили в СМИ противоречивую информацию о результатах вчерашних переговоров «нормандской четверки» в Минске. В частности, разную информацию политики озвучили по поводу судьбы украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко, содержащейся под стражей в России по обвинению в причастности к смерти журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также нескольких мирных жителей во время украинского конфликта. Кроме того, Савченко инкриминируют незаконное пересечение границы.

Как информирует агентство Reuters, президент Украины Петр Порошенко заявил журналистам, что стороны договорились об освобождении летчицы.

«Я поднял вопрос об освобождении Надежды Савченко, и был проинформирован о том, что это должно быть сделано вскоре после медицинской экспертизы и подведения итогов предварительного расследования», - заявил украинский лидер.

В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков эту информацию опроверг, отметив, что как таковой вопрос об освобождении Савченко на переговорах не поднимался, несмотря на желание Порошенко.

«Президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган», - приводит слова Пескова РИА Новости.

Сегодня, 13 февраля, Надежду Савченко в больнице МСЧ-77 ФСИН Москвы (летчица объявила голодовку) посетила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. «Встреча состоялась в связи с новым обращением Надежды Савченко к российскому уполномоченному», - констатируется на сайте омбудсмена.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ