Прения сторон по делу Суркова: Адвокат Шилова заявляет о провокации в отношении председателя комитета капстроительства
13.02.2015, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Роман Пятаков

В отношении председателя комитета капстроительства Саратовской области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки в виде «отката» от подрядчика строительства новой набережной ЗАО «Саратовгесстрой», была совершена спланированная провокация. С такой версией выступила защитник подсудимого, адвокат Татьяна Шилова на проходящих сегодня, 13 февраля, в Кировском районном суде Саратова прениях сторон.

«Это изначально провокация и фальсификация всех оперативно-разыскных мероприятий», - подчеркнула Шилова. При этом она отметила, что на одной из важнейших улик в деле, аудиозаписи разговора гендиректора ЗАО «Саратовгесстрой» и Александра Суркова, председатель комитета не произносил слово «откат» и не говорил о целях траты полученной суммы.

Также Шилова обратила внимание на даты и время протоколов, приложенных к материалам дела и показаниям гендиректора строительной компании Александра Панагушина. По ее мнению, если проводить анализ, то последний получил от полиции 7 миллионов рублей для передачи их в качестве взятки, покинул территорию здания УЭБ и ПК и целый день ожидал встречи с предполагаемым взяткополучателем.

Также, адвокат заявила, что ее коллегой, московским адвокатом Игорем Бушмановым было получено экспертное исследование аудиозаписей переговоров и телефонных разговоров, приложенных оперативниками к делу.

«Аудиозаписи содержат признаки монтажа», - отметила Шилова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ