Сенаторы предложили дисквалифицировать чиновников за отказ в предоставлении информации СМИ
13.02.2015, 12:06
Комментарии: 1
Просмотры: 398

Фото provokacia.net

Совет Федерации предложил дисквалифицировать на год чиновников, не отвечающих на запросы журналистов, пишет сегодня, 13 февраля, «Коммерсант». По информации издания, вчера соответствующий законопроект одобрила комиссия верней палаты парламента по вопросам совершенствования законодательства о СМИ.

Совфед предложил внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми штраф для чиновников за «неправомерно отказавшего в предоставлении информации СМИ» будет увеличен с одной до трех-пяти тысяч рублей. А если тот же чиновник повторно не предоставит информацию, он может быть «дисквалифицирован на срок от шести месяцев до одного года», отмечает издание.

Глава комиссии СФ по вопросам совершенствования законодательства о СМИ Виталий Игнатенко считает проект очень нужным.

«Штраф 3 тысяч рублей чиновник может платить хоть каждый день, если намерен игнорировать злободневные вопросы, а дисквалификация заставит его обратить внимание на мнение СМИ, мнение общества», - отметил сенатор.

При этом сенаторы признали, что потребуется серьезная работа над подзаконными актами и механизмом реализации закона. Сенатор Александр Тотоонов опасается, что «при ангажированности СМИ, особенно в регионах, это может стать сведением счетов, тем более под выборы».

В итоге, как сообщает «Коммерсант», было решено провести консультации с Роскомнадзором, органами прокуратуры, судьями, Верховным судом РФ и отработать детали законопроекта, чтобы Совет Федерации мог внести его в Госдуму уже в весеннюю сессию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ