Елена Летучая: «В Конституции Украины сказано «Каждый имеет право знать, из чего ему приготовили еду»

13.02.2015, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1490

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 12 февраля, в актовом зале Саратовской государственной юридической академии по личному приглашению её ректора, депутата Саратовской областной думы Сергея Суворова, состоялся мастер-класс с журналистом, телепродюсером, ведущей программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Еленой Летучей на тему «Одни день из жизни телевизионного шоу». Инициаторами проведения встречи стали участники студенческого телевизионного клуба СГЮА «StudMotion». Их ролик «Статья 29» был признан лучшим по итогам федерального конкурса видеоработ среди студентов.

Елена Летучая рассказала немного про производство программы и напомнила, что побывала в Саратове с проверкой совсем недавно и посетила пять мест.

«Приходим мы везде, действительно, без предупреждения. Я работаю экспромтом. Единственное, что я знаю, в какое заведение мы идём, какие комментарии оставляли люди об этом. Я надеюсь, что о своём городе вы узнаете чуть-чуть больше, чем знали до выпуска моей программы», - рассказала Летучая, пояснив, что программа «Ревизорро» это франшизный проект, созданный в Украине.

«В конституции Украины сказано «Каждый имеет право знать, из чего ему приготовили еду». У нас в России всё немного по-другому, но если я прошла на кухню, то нет такого закона, который бы меня выгнал. Кто-то понимает, что ситуация неизбежна и помогает мне в проверке, кто-то пытается помешать, кричит что это частная собственность. Я частной собственностью не пользуюсь и прав никаких не нарушаю. Моя задача как журналиста - добывать информацию любым законным способом. Во Владивостоке, в бургерной, я перепрыгнула через стойку бара, чтобы попасть на кухню. Ой как меня юристы ругали, говорили, что «нельзя так делать, это уже хулиганка», пояснила она, добавив, что когда ей мешают работать она просто напоминает 144 статью УК РФ «О воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста».

«Когда я уходила из газпромовской структуры, с прекрасной должности, я уходила в никуда. На телевидение я не могла попасть год. Я жила в Москве на съёмной квартире, зарабатывала тем что снималась в рекламе. Для этого нужно иметь характер. И я всегда об этом говорю не для того, чтобы сказать какая я классная, а для того чтобы какой-то другой человек, которого не устраивает работа, набрался бы на моём примере смелости и что-то менял», - поделилась Летучая. Она рассказала саратовским студентам, что груз взятой на себя ответственности «поняла только месяца через 3 после начала съёмок».

Вспоминая о проверке в Саратове, Елена Летучая отметила, что в основном «все хорошо прошло, эксцессов не было».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ