ПривЖД: Пассажиропоток в регионе сокращается на полмиллиона человек в год
13.02.2015, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото Константин Халин

В эти минуты в управлении Приволжской железной дороги продолжается пресс-конференция представителей ОАО «РЖД». По словам гендиректора ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Александра Перепелкова, объем пассажиропотока на пригородных перевозках последние годы сокращается на полмиллиона человек в год – с 5 миллионов человек в 2012 году до 4 миллионов в 2014 году.

«Динамика напрямую связана с тем, что были неэффективные поезда, которые были убраны из графика, и дефицит по бюджету на компенсацию пригородных перевозок. Сейчас у нас 30 поездов, летом – 34 поезда», - сказал спикер.

Кроме того, глава компании упомянул, что в настоящее время в арбитражном суде находится на рассмотрении иск перевозчика к правительству по взысканию выпадающих доходов за 2011 год в сумме 130 миллионов. О долгах за период с 2012 по 2014 год Перепелков распространяться не стал, заметив, что по ним сейчас идут переговорные процессы.

Также гендиректор пассажирской компании отметил, что в настоящее время в федеральном минтрансе разрабатывается концепция оптимизации сети пригородных перевозок с использованием как электричек, так и альтернативных видов транспорта.

Журналисты попросили железнодорожников дать оценку заявлениям областного правительства, планировавшим организовать альтернативную транспортную компанию, которая бы занялась электричками.

Начальник отдела по работе с органами власти ПривЖД Андрей Верховский дал понять, что такие планы вряд ли осуществимы, так как для этого потребуются «десятки миллиардов рублей».

«Даже если найдутся инвесторы, и найдутся инвестиции, то надо понимать, что эти инвестиции отразятся либо в тарифе, либо в бюджете», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ