Людмила Бокова призвала защитить детей от тлетворного влияния интернета
13.02.2015, 09:16
Комментарии: 0
Просмотры: 319

Вчера, 12 февраля, член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила на Международном форуме по кибербезопасности, проходящем в Москве. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты Федерального Собрания.

Парламентарий, возглавляющая также временную комиссию СФ по развитию информационного общества, акцентировала внимание на проблеме воздействия всемирной паутины на детей.

«В последние десятилетия понятие «безопасность» дополнилось новым смыслом – безопасностью в информационном пространстве. И окном в это пространство является интернет. Дети XXI века начинают взаимодействие с информационным пространством в буквальном смысле «с пеленок». И для них интернет заведомо не является источником опасности. Они в силу возраста еще неспособны критически относиться к получаемой информации», – выразила уверенность Бокова.

Развитие интернета, полагает сенатор, ведет и к росту количества угроз, поэтому необходимо «защитить детей от возможного вреда в информационной среде».

Говоря о деятельности временной комиссии Совета Федерации, Бокова отметила, что данная структура уделяет большое внимание вопросам контроля использования сети в общеобразовательных учреждениях, контент-фильтрации ее содержания в школах, а также целому ряду других вопросов информационной безопасности детей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ