Останкам, обнаруженным в Репном, больше 200 лет
21.02.2013, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Сергей Пальчиков, член археологического сообщества, осмотрел место обнаружения человеческих останков при рытье котлована в селе Репное. Ему удалось обнаружить конкретное место захоронения на склоне котлована. Пальчикова, в частности, удивило отсутствие следов гробов. «Вкрапления древесины в земле остаются, так или иначе. Здесь же их не было, даже на срезе почвы. Может быть, эти вкрапления снесли ковшом экскаватора, либо до них не докопали, - предположил исследователь. - Но, скорее всего повредили. Структура дерева уменьшается, гроб просто рассыпался, и его вывезли вместе с глиной».

Что касается примерного возраста останков, то он, по мнению археолога, исчисляется не одним столетием. «Из собственного опыта скажу, я видел столетний череп. Он белесого цвета и у него целостная структура костей. У этих черепов кость уже пористая, то есть процесс разложения уже пошел полным ходом и соответственно им около 200-300 лет. Кости очень сильно разложены, это видно», - приводит слова Пальчикова «Балашовский проспект».

Ключевые слова: Сергей Пальчиков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ