Известная телеведущая приехала в Саратов по личному приглашению ректора СГЮА

12.02.2015, 18:56
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото пресс-служба СГЮА

В Саратовской государственной юридической академии продолжает работу «Клуб интересных встреч: обсуждаем и комментируем» (КИВОК). Сегодня, 12 февраля, по личному приглашению ректора СГЮА, депутата Саратовской областной думы, профессора Сергея Суровова на встречу со студентами, преподавателями и сотрудниками академии приехала телепродюсер, журналист, ведущая известной программы «Ревизорро» Елена Летучая с мастер-классом «1 день из жизни «Телевизионного шоу» (на примере передачи «Ревизорро»)».

Инициаторами встречи выступила команда студенческого телевидения СГЮА «StudMotion», чей ролик «Статья 29», посвященный соблюдению положений Конституции РФ, был признан лучшим по итогам федерального видеоконкурса для студентов. По признанию самих ребят, при подготовке к съемкам своей работы они вдохновлялись сюжетами программы «Ревизорро», в которых Елена Летучая смело отстаивает право на беспрепятственное осуществление журналисткой деятельности и права потребителей в сфере услуг.

Елена высоко оценила работу ребят. «Спасибо большое! Мне очень понравилась идея сюжета. У нас много общего, только в своей программе я главным образом показываю то, что скрыто, а вы – как работает Закон. В этом ролике я столько персонажей увидела из своей программы – все говорят одни и те же фразы: «а у вас есть разрешение?», «Вы не имеете право снимать, это частная собственность!». Я не хочу делать каких-то замечаний, может в некоторых местах было мало напора. Но для многих людей тяжело в психологическом плане обращаться к людям с таким напором, как это делаю я в своей программе. Это все приходит с опытом. Мне очень нравится, как вы держитесь в кадре. Очень меня порадовали» – отметила телеведущая.

Также Елена дала некоторые советы ребятам, в частности, как можно серьезнее отнестись к изучению такого предмета как психология: «И юрист, и журналист – это тонкий психолог. Нужно уметь вывести человека на нужную реакцию, где-то спровоцировать, найти верный подход. Обязательно изучайте техники НЛП. Это вам пригодится».

Что касается юридического образования в целом и его совмещения с журналистикой, ведущая «Ревизорро» однозначно ответила: «Очень радует, что в юридическом вузе есть такой журналистский медиацентр. К сожалению, в нашей стране законы не всегда работают так, как надо. Мне хочется, чтобы при помощи вас – вы ведь будущие юристы – такие вопросы больше освещались. Когда любая тема поднимается и раскручивается, то в людских головах закладывается зернышко знания и понимания. И в своей программе я пытаюсь донести до людей мысль о том, на что они имеют полное право – многие до этого не знали, что могут отказаться от некачественной услуги и забрать деньги».

В ходе мастер-класса Елена Летучая рассказала о телевизионной «кухне» программы «Ревизорро», а также с удовольствием ответила на вопросы студентов, касающиеся как творчества журналистки, так и некоторых аспектов личной жизни. В завершение встречи Елена продемонстрировала несколько забавных роликов из серии «за кадром», раздала автографы и сделала множество селфи со студентами.

Рената Фаткуллина, студентка 5-го курса ИЗ: «Я безумно рада, что Елена приехала к нам в академию! Очень понравилось «живое» общение, когда мы смогли задать все интересующие нас вопросы и получить на них развернутые и честные ответы, раскрыв, тем самым, «сокровенные секреты» журналистики. Мне, как почти журналисту (я обучаюсь в Институте второго высшего и дополнительного профессионального образования по программе «Деловая журналистика в мультимедийной среде»), в первую очередь, хотелось бы больше таких информативно насыщенных мастер-классов! Спасибо академии и лично Сергею Борисовичу за подаренный шанс познакомиться с практической составляющей правовой журналистики!».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ