В администрации Заводского района Саратова предложили поселить страусов

12.02.2015, 18:47
Комментарии: 1
Просмотры: 1364

Фото Мария Алексашина

Предпринимательница Ольга Панфилова рассказала ИА «Свободные новости» о парке развлечений и зверинце в сквере Дружбы народов, который областной Арбитражный суд постановил снести.

Напомним, что по решению суда у предпринимательницы отсутствовали правовые основания для размещения аттракционов на спорном земельном участке. Теперь все строения в сквере Дружбы народов на проспекте Энтузиастов Заводского района Саратова, в том числе клетки и загоны для животных, должны быть демонтированы. Мини-зоопарк, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует более шести лет.

«Мы не знаем, куда животных денем, наверное, в администрацию Заводского района понесем. Конечно закрытие зверинца - это будет трагедия. Мы можем предложить чиновникам поселить животных в новый парк (проект детского парка «Швамбрания» - прим. ред.), в котором планируется создание контактного зоопарка. Значит есть понимание, что это нужно. Вновь создать хотим, но, чтобы сохранить уже имеющееся, никто заступиться не хочет. Одной рукой создаем, другой закрываем», - отметила Ольга Панфилова.

Предпринимательница рассказала, что все попытки пересмотреть решение властей отклоняются, особенно администрацией Заводского района. При этом территория сквера, по словам Ольги Панфиловой, приходит в запустение.

«Парк постепенно приходит в запустение. Фонтан и аттракционы находятся в непонятном виде, снег не чистят. Как бы не пришел парк к тому виду, в котором он пребывал, когда мы пришли его благоустраивать», - отметила предпринимательница, выразив надежду, что власти еще одумаются.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ