Студенты, проходящие обучение на военных кафедрах, могут все же попасть в армию
21.02.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Студентов, проходящих обучение на военных кафедрах, предлагают отправлять на срочную службу в армию во время летних каникул. Об этом пишет газета «Ведомости». С таким предложением, по данным издания, к минобороны РФ обратилась группа ректоров вузов.

Как рассказал газете источник в МГТУ им. Баумана, идея состоит в том, чтобы студенты проходили службу непосредственно в частях по три месяца в год в течение трех лет. Еще три месяца, которых недостает до действующего в настоящий момент годичного срока срочной службы, предлагается засчитывать в счет обучения этих студентов на военной кафедре.

Предполагается, что служить студенты военных кафедр будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. Чтобы студенты, обучающиеся на военных кафедрах, не остались вообще без каникул, срок обучения на бакалавриате предлагается увеличить на полгода.

Источники издания уверяют, что Минобороны уже ознакомилось с предложением группы ректоров, и в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на публичное обсуждение.

В настоящий момент военные кафедры и аналогичные им военные учебные центры работают примерно в 30 вузах, а обучается на них несколько тысяч человек. Прошедших обучение на военных кафедрах и получивших офицерские звания с 2009 года на службу в армию не призывают. В Саратове военная кафедра есть только в одном вузе - СГТУ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ