Губернатор попросил у замминистра дополнительные дотации для региона
12.02.2015, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 267

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня, 12 февраля, в Москве прошла встреча губернатора Валерия Радаева и заместителя министра финансов РФ Леонида Горнина, сообщает пресс-служба главы региона.  

«На встрече обсуждалась текущая ситуация с исполнением бюджета области. Валерий Радаев рассказал о мерах, принимаемых региональным правительством по пополнению доходной части. Стороны рассмотрели ряд других вопросов. В связи с ограниченными возможностями бюджета региона шла речь о предоставлении Саратовской области дополнительных дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Отдельно обсуждалась тема реализации на территории Саратовской области второго этапа программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда и возможность увеличения финансирования федеральной части. Напомним, что в соответствии с программой в текущем году необходимо переселить 5526 человек, для чего требуется софинансирование из областного бюджета в размере одного миллиарда рублей», - говорится в официальном сообщении.

Отметим, что по данным на 1 декабря 2014 года госдолг Саратовской области составлял 43,32 миллиарда рублей. Наличие у региона такой крупной задолженности мешает ему развиваться и реализовывать антикризисный план. Депутат Госдумы Антон Ищенко и депутат облдумы Зинаида Самсонова считают, что государству необходимо списать долг области.

Областной центр занимает вторую строчку в рейтинге российских городов с ветхим и аварийным жилым фондом. Министр ЖКХ Михаил Мень считает Саратовскую область «отстающей» по реализации программы переселения из аварийного жилья. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ