Прокуратура области проверила работу радиолокационного оборудования «Саравиа»

20.02.2013, 20:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1716

Фото Антон Наумлюк

Сегодня в пресс-центре министерства строительства и ЖКХ области прошла уже вторая рабочая встреча жителей двух десятиэтажных домов в поселке Новый, определенных судом к сносу, и представителей всех заинтересованных ведомств и организаций. На встрече присутствовали министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, первый заместитель министра Владимир Григорьев, заместитель директора «Новострой XXI» Владимир Зинин, заместитель юридической службы ООО «Саравиа» Андрей Яковлев и несколько десятков жильцов.

Вначале встречи Дмитрий Тепин заявил о том, что информация о конфликте вокруг проблемных домов поступила в областное министерство уже после ввода домов в эксплуатацию.

В ответ жильцы попросили повлиять на городскую администрацию, чтобы она начала сотрудничать с юристами, представляющими интересы граждан, поскольку по признанию граждан, их представителей в городской администрации отказались даже выслушать. На это министр ЖКХ предложил провести 22 февраля совместное совещание юристов. На 12 марта запланирована подача апелляции на решение Волжского суда, согласно которому дома подлежат сносу. Учитывая, что срок исполнения договоров жильцов и застройщика заканчивается 31 мая, министр заверил, что до этого времени все решения суда будут отменены.

Заместитель гендиректора компании-застройщика «Новострой XXI» Владимир Зинин рассказал о том, что представители компании совместно с депутатом областной думы Алексеем Сергеевым провели рабочие совещания с ООО «Саравиа», где разработали несколько вариантов решения конфликта.

«Мы обратились в экспертные организации для выяснения возможности переноса локатора в Самару и теперь ждем результатов», - пояснил Зинин.

Таким образом наиболее вероятным путем решения конфликта, как резюмировал министр Дмитрий Тепин, является перенос локатора. «Если необходимо будет купить новую локационную установку, застройщик готов пойти и на это», - заверил Тепин граждан.

Еще одним вариантом, который потенциально может быть рассмотрен, стало изменение технических характеристик полетов самолетов. Однако министр предупредил о том, что информации для обсуждения этой возможности недостаточно.

Юрист «Саравиа» заверил присутствующих в том, что на рабочих встречах с «Госкорпорацией по организации воздушного движения» и с застройщиком был разработан алгоритм выхода из конфликта, исключая снос домов. «Мы предоставили площадку и выступили третьим лицом, посредниками между «Госкорпорацией» и застройщиком», - оценил роль «Саравиа» в разрешении проблемы Андрей Яковлев.

Представитель «Госкорпорации по организации воздушного движения» Олег Шалагин пояснил, что в секторе, где два дома перекрывают сигнал локаторам, безопасность полетов существенно снижена. В этом сегодня убедился прокурор области Владимир Степанов, лично посетив аэропорт «Саратов Центральный».

Также Шалагин пояснил, какие действия будут предприняты всеми заинтересованными организациями: согласно соглашению о намерениях, подписать которое было решено на рабочей встрече зампреда областного правительства Сергея Канчера вчера, будет проведена межведомственная экспертиза по определению участка для переустановки радиолокационной системы.

Таким образом, проблема сноса двух десятиэтажных домов компании «Новострой XXI» решается совместно застройщиком и ООО «Саравиа». Ожидается проведение межведомственной экспертизы и подача апелляции на решение суда Волжского района о сносе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ