В прошлом году 550 жителей области покончили жизнь самоубийством
12.02.2015, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото soluserus.ru

В 2014 году в трудоспособном возрасте умерли 8143 жителя Саратовской области. По данным Саратовстата, это примерно на 250 человек меньше, чем в 2013 году. Всего в прошлом году население региона сократилось более чем на 35 тысяч человек.

Практически половина всех причин смерти приходится на болезни системы кровообращения - 17 тысяч случаев. Из них 13,7% - население трудоспособного возраста. От инфекционных и паразитарных заболеваний умерли 600 жителей региона, из-за новообразований - более 4,5 тысяч. Каждый четвертый из умерших от новообразований - трудоспособный гражданин.

В результате несчастных случаев, отравлений и травм в прошлом году погибли 3429 человек, причем почти 70% из них - это трудоспособные граждане. Среди несчастных случаев больше всего саратовцев умерли в результате самоубийств (550 человек), от отравлений алкоголем (469 человек) и от транспортных травм (471 погибший). В результате убийств погибли 165 человек (из них в трудоспособном возрасте - 82,4%).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 136
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ