Координатор проекта «Высокотехнологичные операции» посетил СарНИИТО

12.02.2015, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 12 февраля, координатор проекта «Единая Россия» «Высокотехнологичные операции» Юрий Максимов посетил Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, где пообщался с пациентами, получающими высокотехнологичную медицинскую помощь в рамках проекта, а также увидел диагностическое оборудование.

В ходе визита Максимов пообщался с двумя пациентками.

Одна из них жительница Астраханской области Любовь Донская 70-ти лет рассказала, что уже не надеялась на квоту и хотела брать в кредит 120 тысяч на операцию по замене суставов, но в итоге получила бесплатное эндопротезирование коленного сустава: «Операцию сделали в понедельник (9 февраля - прим. авт.), на третий день уже вставать могла, сегодня ногу сгибаю уже», - рассказала пациентка.

Также Максимов посетил молодую пациентку Светлану Евстафьеву, которое сегодня предстоит операция на позвоночнике: «Каталась с горки 1 февраля, упала в ямку. Оттуда в травмпункт увезли. Из него отправили во вторую советскую. И вот я уже здесь».

После этого заведующая по лучевой диагностики Татьяна Максюшина показала рентген аппарат и компьютерный томограф. Всего в институте 17 единиц техники, среди которых мультиспиральный 64-срезовый компьютерный томограф Aquilion-64 Toshiba, а также аппарат Aperto Hitachi в кабинете магнитно-резонансной томографии, стоимостью 46 миллионов рублей. По словам Максюшиной, в прошлом году были приобретены новые операционные столы и наркозные аппараты. На это потратили 3,5 миллиона рублей.

В 2015 году институту было выделено 5134 квоты по направлению высокотехнологичной медицинской помощи. Помощь по эндопротезированию абсолютно бесплатно получат 3162 пациента. Стоимость таких операций для государства в среднем составляет 120 тысяч рублей.

Напомним, областное правительство совместно с университетом имени Сеченова планируют модернизировать региональное здравоохранение. СарНИИТО хотят передать в собственность областному минздраву.

«При переходе на областной уровень может быть предусмотрена система медицинского страхования и внебюджетная деятельность. Речь о федеральном финансировании явно идти не может», - прокомментировал передачу института в регион областной министр здравоохранения Алексей Данилов. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ