Приставы отобрали у саратовского агрария и его поручителей землю за долги
12.02.2015, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Константин Халин

Саратовские приставы наложили арест на крупный участок земли и выставили его на продажу, сообщает пресс-служба УФССП. Земельный надел сельхозназначения принадлежал предпринимательнице из Дергачевского района, задолжавшей банку более 3 миллионов рублей, и ее поручителям.

По сообщению приставов, аграрий взяла в одном из коммерческих банков кредит для проведения сельхозработ. Она владела земельным паем (1/40 доля земельного участка размером 1 тысяча 500 гектаров) в районе поселка Степной Дергачевского МР. Поручителями по кредиту выступили 39 совладельцев земельного участка, который, утверждают в УФССП, «в последние годы никак не использовался, и поле полностью заросло бурьяном».

В оговоренный срок кредит не был погашен, и даже к обработке земли никто так и не приступил, в связи с чем банк обратился в суд.

В свою очередь, суд принял решение взыскать с должницы сумму кредита в 3 миллиона 50 тысяч рублей, а также 82 тысячи рублей процентов и штрафных санкций. Судья также постановил в счет погашения задолженности наложить арест на принадлежащий заемщице и ее поручителям земельный участок.

В итоге арестованное имущество было оценено в 750 тысяч рублей и передано в Росимущество на принудительную реализацию. На торгах за него предложили всего на 7,5 тысячи рублей больше стартовой цены. Вырученная от его продажи сумма была перечислена взыскателю, а у надела появился новый хозяин.

«Исполнительные производства в отношении поручителей окончены. В отношении заемщицы производство продолжается. На очереди принудительная реализация, принадлежащего лично ей автомобильного транспорта», - говорится в сообщении приставов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 126
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ