Валерий Радаев возмутился низкой эффективностью программы предоставления земли многодетным семьям
20.02.2013, 20:06
Комментарии: 0
Просмотры: 551

На сегодняшний день меры социальной поддержки в Саратовской области получают 803,9 тысяч льготников. В учреждениях соцзащиты обслужено 98 тыс. семей, в которых воспитываются 136 тыс. детей. Об этом сегодня на заседании коллегии минсоца заявила руководитель ведомства Лариса Колязина.

Губернатор Валерий Радаев возмутился низкой эффективностью программы предоставления земельных участков многодетным семьям. По его словам, в Саратовской области с начала действия закона в 2012 году участки предоставлены 433 многодетным семьям, в то время как в регионе проживает 11 тысяч таких семей. «Мы можем судить о ничтожном проценте многодетных собственников земли, а следовательно о низкой эффективности исполнения законодательства», – отметил губернатор и призвал сотрудников органов соцзащиты активнее подключаться к решению этой проблемы.

Глава региона также коснулся темы профилактики раннего выявления семейного неблагополучия и предложил всерьез задуматься об укреплении кадрового состава социальных и психологических служб.

Напомним, сегодня на заседании облдумы уполномоченный по правам ребенка региона Юлия Ерофеева также подняла эти темы, в частности, предложила исполнительной власти кредитовать многодетные семьи для строительства домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ