Суд обязал предпринимателя снести парк аттракционов и зверинец в Заводском районе
12.02.2015, 13:06
Комментарии: 4
Просмотры: 1280

Фото Денис Юлин

Арбитражный суд обязал предпринимателя демонтировать парк аттракционов в Заводском районе Саратова. Как сообщает пресс-секретарь суд Екатерина Михайлова, у ИП Панфиловой О.П. отсутствовали правовые основания для размещения аттракционов на спорном земельном участке, который предпринимательница заняла самовольно.

По решению суда предприниматель должен за свой счет демонтировать и вывезти из сквера Дружбы народов на проспекте Энтузиастов аттракционы и другие объекты. В частности, с территории необходимо убрать металлический домик из профиля, домик-вагончик, конструкции с металлической решеткой, аттракцион «Карусель», батут, металлические столбы, деревянные мостики, клетки для загона животных, павильон для размещения аттракциона, домика кассы, лавки на пеньках, деревянный тир, а также аттракционы с названием «Падающая звезда» и «Супер-кинотеатр».

Напомним, администрация Заводского района год назад решила закрыть бесплатный зверинец, расположенный в сквере Дружбы народов. Живой уголок, где содержатся два страуса, павлины, декоративные голуби, орел и кролики, существует более шести лет. Предприниматель Ольга Панфилова тогда заявила, что чиновники требуют закрыть зверинец и расположенный рядом парк аттракционов, мотивируя это тем, что документы на сооружения и аренду земли не оформлены. Сама предпринимательница принимала активное участие в благоустройстве сквера Дружбы народов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ