Ипотечное кредитование. Для отказа от практики залога банки требуют госгарантии
12.02.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото Константин Халин

Российские банки в условиях кризиса вынуждены возвращаться к практике залога при выдаче ипотечных кредитов. Об этом представители кредитно-финансовых учреждений заявили на сегодняшнем совещании в Саратовской облдуме, посвященному реализации в регионе программы «Жилье для российской семьи».

По словам менеджеров банков, залог недвижимости в рамках договора по ипотеке – вынужденная мера, необходимая для минимизации рисков в непростых экономических условиях. Вместе с тем они выразили готовность пересмотреть свою позицию, если по ипотечным кредитам выступит гарантом государство – регион или федерация.

Представитель Ипотечной корпорации Саратовской области проинформировал, что организация в настоящее время предоставляет ипотечные кредиты по весьма привлекательной ставке - 12,84 процента годовых (при первоначальном взносе в 20 процентов) на срок до 30 лет.

Как пояснил после мероприятия корреспонденту ИА «Свободные новости» глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, большое количество категорий граждан, имеющих право участвовать в программе, является своего рода страховкой для её реализации в непростых экономических условиях. Он также отметил, что в программе примет участие намного больше людей, чем в программе «Учительский дом», где планку количества ожидаемых участников пришлось понижать. Кроме того, депутат рассказал, что в ближайшее время может быть рассмотрен вариант снижения первоначального взноса у региональной Ипотечной корпорации до 10 процентов, так как для граждан главной трудностью является именно первый взнос. Однако даже транш в 20 процентов владельцы материнского капитала могут себе позволить, сказал парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ