Ипотечное кредитование. Для отказа от практики залога банки требуют госгарантии

12.02.2015, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото Константин Халин

Российские банки в условиях кризиса вынуждены возвращаться к практике залога при выдаче ипотечных кредитов. Об этом представители кредитно-финансовых учреждений заявили на сегодняшнем совещании в Саратовской облдуме, посвященному реализации в регионе программы «Жилье для российской семьи».

По словам менеджеров банков, залог недвижимости в рамках договора по ипотеке – вынужденная мера, необходимая для минимизации рисков в непростых экономических условиях. Вместе с тем они выразили готовность пересмотреть свою позицию, если по ипотечным кредитам выступит гарантом государство – регион или федерация.

Представитель Ипотечной корпорации Саратовской области проинформировал, что организация в настоящее время предоставляет ипотечные кредиты по весьма привлекательной ставке - 12,84 процента годовых (при первоначальном взносе в 20 процентов) на срок до 30 лет.

Как пояснил после мероприятия корреспонденту ИА «Свободные новости» глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, большое количество категорий граждан, имеющих право участвовать в программе, является своего рода страховкой для её реализации в непростых экономических условиях. Он также отметил, что в программе примет участие намного больше людей, чем в программе «Учительский дом», где планку количества ожидаемых участников пришлось понижать. Кроме того, депутат рассказал, что в ближайшее время может быть рассмотрен вариант снижения первоначального взноса у региональной Ипотечной корпорации до 10 процентов, так как для граждан главной трудностью является именно первый взнос. Однако даже транш в 20 процентов владельцы материнского капитала могут себе позволить, сказал парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ