Эксперт ОП опасается превращения микрорайонов для льготников в «социальное гетто»
12.02.2015, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 374

В Саратовской области в программе «Жилье для российской семьи» (предусматривает право приобретения квартир экономкласса) может участвовать целый ряд категорий граждан. Их список формируется администрациями муниципалитетов, рассказала на сегодняшнем рабочем совещании в облдуме главный архитектор региона Марина Лобанова.

В числе льготников значатся граждане, имеющие не больше 18 квадратных метров жилой площади на члена семьи, а их доход не должен превышать 120 процентов от среднедушевого показателя по региону, «аварийники», семьи, имеющие двух и более детей и являющиеся получателями материнского капитала при условии его использования для улучшения жилищных условий, многодетные семьи, ветераны боевых действий и целый ряд других категорий.

Как заметил спикер облдумы Владимир Капкаев, «осталось мало граждан, которые не могут участвовать в программе». «А кому будет отдаваться приоритет?» - спросил он Лобанову, и чиновник ответила, что в выигрышном положении окажутся участники жилищных кооперативов, однако добавила, что порядок еще подлежит уточнению.

В свою очередь эксперт Общественной палаты области Геннадий Макаренко выразил опасение, что дома с жильем экономкласса станут «социальными гетто», похожими на то, что есть в Саратове в Глебучевом овраге.

Однако Марина Лобанова заверила общественника, что этого не случится, а проекты комплексной застройки предусматривают развитую инфраструктуру, включая школы и детские сады.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ