Стоимость жилья экономкласса могут повысить на пять тысяч рублей

12.02.2015, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочее совещание, посвященное реализации в регионе программы «Жилье для российской семьи».

Как следует из представленной справочной информации, в рамках программы на территории области до 1 июня 2017 года предусматривается ввод в эксплуатацию 155 тысяч квадратных метров жилья экономкласса по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр (что составляет 80% от рыночной стоимости). В ноябре 2014 года для участия в программе был отобран участок площадью 12 гектар в Кировском районе (Солнечный-2), где будет построено 42,1 тысячи квадратных метров жилья, в том числе 29,26 тысячи – экономкласса.

В начале встречи глава парламентского комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров пояснил, что в настоящее время идет формирование реестра земельных участков и списка претендентов на участие в программе.

В свою очередь, главный архитектор области Марина Лобанова констатировала, что сейчас на федеральном уровне обсуждается возможность повышения стоимости квадратного метра жилья экономкласса до 35 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ