Суд взыскал с «Волгомоста» почти 20 миллионов рублей долга за защиту моста Саратов-Энгельс от ржавчины
12.02.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото Константин Халин

Саратовский арбитражный суд взыскал с ПАО «Волгомост» в пользу субподрядчиков почти 39 миллионов рублей за выполненные работы.

Как сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова, еще осенью 2013 года саратовская компания заключила с ЗАО «Дорис» договор субподряда на строительство двух пешеходных мостов в Волгограде. Сооружения были построены в соответствии с договором, но «Волгомост» не заплатил 19,2 миллиона рублей за выполненные работы. В итоге «Дорис» обратилось в суд и взыскало долг в полной мере, а также еще более 400 тысяч рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами.

Аналогичный судебный процесс у «Волгомоста» выиграло ООО «Завод строительных конструкций Профильмонтаж». В мае компании заключили договор субподряда на антикоррозийную защиту отремонтированного моста Саратов-Энгельс.

Саратовская компания не заплатила заводу 18,9 миллиона рублей за проделанную работу. Сумму также взыскали с ответчика, как и 445 тысяч рублей за пользование чужими деньгами.

Напомним, что недавно стало известно о задолженности «Волгомоста» по зарплате работникам в сумме около 12 миллионов рублей. В феврале саратовская компания была включена в федеральный перечень системообразующих предприятий, имеющих возможность получить господдержку в условиях экономического кризиса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ