Канадская компания приостановила проект по производству в России самолетов Q400
12.02.2015, 11:04
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Канадская компания Bombardier приостановила начало реализации проекта по производству в России самолетов Q400. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщило ТАСС  со ссылкой на директора по развитию бизнеса в России, СНГ и Восточной Европе фирмы Марка Гилберта.

«В связи с экономической ситуацией принято решение приостановить начало массового производства самолетов в России. Но как только экономическая ситуация изменится, переговоры по этому вопросу будут возобновлены», – сообщил Гилберт.

Ранее СМИ сообщали, что с 2015 года Bombardier совместно с госкорпорацией «Ростех» начнут финальную сборку воздушного судна Q400 в Ульяновске. Планировалось наладить массовый выпуск самолетов – по 24 судна в год. К 2030 году количество используемых в стране самолетов компании Bombardier планировалось довести до 250-270.

Отметим, что в Саратовской области ведется строительство локомотивного завода совместно с Bombardier Transportation. Весной прошлого года представители «РЖД» заявили, что продукция завода будет не востребована. Ранее вице-премьер правительства Рогозин высказывался о нецелесообразности проекта по производству в России самолетов Q400. Заявления были сделаны после решения Канады прекратить военное сотрудничество с Россией из-за присоединения Крыма.

Госкорпорация «Ростех» рассматривает Саратов как площадку на строительства авиазавода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ