Представители правительства «забраковали» проект закона о звании «Народный мастер»

12.02.2015, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 276

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе закончилось заседание рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ.

Первым вопросом народные избранники рассмотрели законопроект, предусматривающий внесение изменений в некоторые региональные нормативные акты. Как пояснил глава профильного комитета регпарламента Александр Сундеев, документ предполагает приведение в соответствие областных законов о выборах в части обязательной публикации в сети интернет данных о финансовых операциях по расходованию средств из избирательного фонда референдума и о внесенных в этот фонд пожертвованиях.

Предлагаемые поправки депутаты одобрили без возражений, и законопроект вынесли на рассмотрение комитета.

Вторым вопросом участники рассмотрели проект ЗСО «О почетном звании «Народный мастер Саратовской области», предлагаемый собранием депутатов Вольского района.

Как пояснили авторы документа, «все-таки хотелось признание получить на уровне региона, а не на уровне муниципалитета». Однако данная инициатива вызвала непонимание у представителя губернатора Ольги Павловой и сотрудников минпрома, которые, в частности, предложили уточнить базовые понятия проекта закона.

Чтобы прийти к какому-то консенсусу Александр Сундеев предложил вместо звания присуждать специально введенную награду, что не потребует дополнительных расходов из областного бюджета. Между тем предложение вольчан предусматривает небольшое денежное поощрение народных мастеров, что также вызвало беспокойство сотрудников областного правительства.

В итоге было решено доработать документ с участием Торгово-промышленной палаты, минпрома и минкульта. При этом Александр Сундеев отметил, что это не обязательно должен быть закон, а нормативный акт другого формата.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ