Действие закона о защите чувств верующих предлагают распространить на атеистов
20.02.2013, 18:58
Комментарии: 0
Просмотры: 876

В Госдуме продолжается работа над законопроектом о защите чувств верующих, пишет «Газета.Ru». После множества разногласий по поводу его содержания, депутаты предложили новые изменения в текст проекта.

Как пояснил председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, предложена новая формулировка, определяющая, чьи же чувства будут защищаться законом. Согласно ей, караться будет «оскорбление религиозных чувств по признакам отношения к религии».

«Здесь будут и верующие, и неверующие, и все те конфессии, которые официально зарегистрированы… Язычники, старообрядцы, кришнаиты, иудеи, мусульмане, православные, католики, протестанты — все», - подчеркнул глава комитета.

До сих пор законопроект о защите чувств верующих граждан не прошел в Госдуме первого чтения, вызвав нарекания со стороны Совета по правам человека при президенте РФ и Верховного суда РФ. Эксперты отмечают, что своими положениями данный законопроект дублирует уже существующие в российском законодательстве нормы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ