В Минске более десяти часов продолжаются переговоры глав государств по Украине в «нормандском формате»

12.02.2015, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото kremlin.ru

В эти минуты в Минске продолжаются переговоры в «нормандском формате» (Украина, Россия, Германия, Франция), призванные решить конфликт на юго-востоке Украины мирным путем.

Встреча лидеров стран продолжалась около двух часов, после чего Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд вышли для церемонии фотографирования. Участие в ней принял и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как отмечает телеканал Euronews, никаких заявлений участники переговоров не сделали, а затем вернулись к переговорам уже в расширенном формате. Сайт Кремля информирует, что от РФ в диалоге приняли участие глава МИД Сергей Лавров и его заместитель Георгий Карасин, помощник президента Юрий Ушаков и заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В свою очередь NEWSru.com сообщает, что ранее Владимира Путина сопровождал и помощник Владислав Сурков.

Переговоры ведутся также в закрытом режиме, но министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил журналистам, что по итогам встречи может быть принят согласованный документ. Переговоры продолжаются и сейчас.

Напомним, что 6 февраля встреча Путина, Меркель и Олланда состоялась в Москве, до этого канцлер Германии и президент Франции беседовали с Петром Порошенко в Киеве. Итоги встречи держатся в тайне. Вскоре после московских переговоров стало известно о расширении санкционного списка ЕС, которое было фактически отложено в преддверии минских переговоров. Затем состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой. Согласно заявлению Белого дома, американский лидер предупредил российского коллегу, что цена поддержки ополченцев ДНР и ЛНР для РФ «будет расти».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ