В министерстве объяснили появление дымки в Саратове
11.02.2015, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1255

Фото j-times.ru

Министерство природных ресурсов и экологии региона прокомментировало появление сегодня, 11 февраля, странной дымки, которую жители заметили в Саратове.

По информации саратовского гидрометцентра вчера, 10 февраля в Саратове наблюдалась слабо морозная погода, в дневные часы в городской черте отмечалось таяние снега, что вызвало увеличение относительной влажности в приземном слое атмосферы. По данным наблюдений метеостанций областного центра в ночные и утренние часы происходило понижение температуры и, одновременно, увеличение относительной влажности. К шести часам утра 11 февраля влажность воздуха достигла 100%.

«Насыщение влагой приземного слоя при слабом ветре и отсутствии перемещения воздуха способствовало появлению и скоплению в воздухе мельчайших капель воды, которые в свою очередь вызвали помутнение воздуха, ухудшение видимости до 500-700 метров и образование тумана. С восходом солнца видимость улучшилась – стала более 1000 метров. Туман перешел в дымку», - пояснили природу явления в министерстве.

К середине дня по мере прогревания воздуха дымка рассеялась, отметили метеорологи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ