Работодатели считают своим законным правом отказывать в приеме на работу по возрасту
20.02.2013, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Рекрутинговый портал Superjob.ru провел опрос российских работодателей по поводу новой инициативы, предложенной министерством труда и соцзащиты РФ. Минтруда предлагает ввести штрафы за размещение вакансий с ограничениями по возрасту.

Согласно данным опроса, 59 % работодателей против подобной меры и все равно собираются отсеивать соискателей по возрастным критериям. По их мнению, вмешательство государства в подбор персонала только замедлит поиск сотрудников. Работодатели требуют для себя права выбирать рабочих по любым нужным им критериям, в том числе и по возрасту. В качестве контр-меры HR-менеджеры обещают «придумать супертребования» к соискателям, чтобы в любом случае не принимать на работу того человека, чей возраст по каким-то причинам не устраивает компанию.

Поддержало инициативу федерального министерства только 25 % работодателей, заявивших о необходимости ликвидировать дискриминацию сотрудников по возрасту. Еще 16 % респондентов затруднились с ответом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ