Олег Грищенко надеется в течение года передать «Водоканал» в концессию

11.02.2015, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Пресс-служба администрации Саратова

В Саратове на выделенные 10 миллионов рублей «Водоканал» закупил пять современных тракторов-насосов и два экскаватора. Кроме того, до конца месяца будут получены уже купленные буровая установка и кран-манипулятор, сообщает пресс-служба администрации Саратова.

Технику для работ по ликвидации аварий осмотрел глава города Олег Грищенко.

Директор МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин заявил, что техника для предприятия - очень важное приобретение, потому что в условиях крайне скудного бюджета даже небольшое количество новой техники поможет решать задачи по ликвидации аварий.

«Имеющейся сегодня техники катастрофически не хватает, чтобы своевременно проводить работы, из-за ее отсутствия часто простаивают и бригады рабочих, которым нечем вскрывать места аварий и откачивать воду», - отметил директор предприятия.

Олег Грищенко признался, что ему на телефон ежедневно поступают сообщения от руководителей всех профильных служб о ситуации в городе по разным направлениям.

«Вот, например, сегодня утром пришло сообщение, что на сетях зарегистрировано 143 аварии.  Это, как вы понимаете, очень большое количество, но на «Водоканале» стараются быстро реагировать на каждое обращение», - заявил глава города.

Также Грищенко рассказал, что в настоящее время идут переговоры с компанией, которая будет участвовать в концессии и готова вкладывать большие средства в обновление системы водоснабжения города. Решить вопрос о передаче «Водоканала» в концессию планируется в течение года.

Александр Задумин подтвердил, что и сегодня есть порывы на сетях, которые невозможно ликвидировать с помощью ремонтных работ, необходимо проводить полную замену участка трубы. Такая ситуация сложилась, например, в Волжском районе, где без водоснабжения остались в том числе и медицинские учреждения. В ближайшее время там планируется провести замену трубы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1451
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ