Запрет ношения хиджаба в школе. Комментарий Марины Епифановой и Духовного управления мусульман
11.02.2015, 14:53
Комментарии: 3
Просмотры: 677

umma.ua

Верховный суд признал законным запрет на ношение хиджабов в школах и демонстрацию религиозной атрибутики, пишет РБК. Причиной рассмотрения дела стало обращение жителей Мордовии, требовавших признать незаконным постановление правительства республики. Под запрет также попали мини-юбки и джинсы. Кроме того, школьницам запретили красить волосы в яркие цвета.

В пресс-службе Духовного управления мусульман Саратовской области вопрос ношения хиджаба в школе назвали «мнимой проблемой» и отметили, что в регионе если и возникали подобные конфликты, то разрешались они в частном порядке и не придавались огласке.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова также не видит причин для возникновения конфликтов на территории региона.

«Такой проблемы нет по одной простой причине - в Саратове есть татарская гимназия, в которой соблюдаются этнокультурные традиции. И родители вольны выбирать, куда отдавать своих детей учиться», - пояснила министр корреспонденту ИА «Свободные новости». Что же касается районов области, то о конфликтах на данной почве сообщений в региональное министерство не поступало.

Ключевые слова: Марина Епифанова, ДУМСО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ