СМИ: В Москве может появиться магазин аналогичный советской «Березке»

11.02.2015, 13:24
Комментарии: 0
Просмотры: 337

МИД России просит правительство разрешить организовать магазин Duty Free в Москве для иностранных дипломатов и их семей, сообщает «Газета.ru». По информации издания, соответствующее письмо главы российского МИДа Сергея Лаврова адресовано премьер-министру Дмитрию Медведеву. В письме Лавров обращает внимание, что существующие схемы перемещения товаров для иностранных диппредставительств не являются оптимальными «как с точки зрения наличия значительных финансовых издержек, так и временных затрат, связанных с организацией поставок».

Как отмечают журналисты, ранее руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов обратился к главе МИДа с просьбой рассмотреть возможность участия главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса в этом проекте в качестве надзорного органа. При этом в таможенную службу обратилась компания «Виктория Трэйд» с просьбой разрешить организацию магазина Duty Free в Москве.

«Вопрос об открытии магазина беспошлинной торговли сейчас находится на стадии проработки, — сообщил источник «Газеты.ru» в правительстве. — Сейчас свои заключения по инициативе готовят минфин, минэкономразвития, а также ФТС».

Сейчас магазины беспошлинной торговли располагаются в пунктах пропуска через государственную границу, в том числе в портах, аэропортах, а также на вокзалах. Продающиеся в этих магазинах товары освобождаются от акцизов, пошлин и НДС и могут приобретаться не только за рубли, но и за иностранную валюту.

Издание напоминает, что в СССР уже был опыт создания «валютных» магазинов для членов иностранных дипмиссий и международных организаций. Магазины торговой сети «Березка» продавали иностранным гражданам продукты питания и потребительские товары за валюту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ