Судья Комиссарова предоставила Суркову двое суток на подготовку к прениям
11.02.2015, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 2132

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 февраля, в Кировском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства региона Александра Суркова. Вчера вечером суд перешел к стадии прений сторон, гособвинитель Олег Пименов запросил для чиновника наказание в виде 12 лет лишения свободы с назначением штрафа в 500 миллионов рублей. Сегодня судья Валентина Комиссарова предоставила слово Суркову и его защитникам.

«Я и мои защитники желаем принимать участие в прениях сторон, но у меня есть огромная просьба к участникам процесса, к гособвинителю и председательствующей о предоставлении примерно пяти дней для подготовки к этой процедуре. Я прошу суд и всех присутствующих не воспринимать данную просьбу как затягивание процесса. Тянуть больше некуда, нам нужен лишь один день для прений, чтобы завершить процесс, а на кону моя жизнь. Нам для нормальной подготовки необходимо пять дней», - отметил Сурков.

В свою очередь адвокат Игорь Бушманов заявил о «пируэтах», исполняемых судом, давлении, которое подталкивает защитников Суркова на нарушение федерального закона об адвокатуре. При этом он подчеркнул, что будет обязан обраться к председателю своей адвокатской палаты, чтобы тот пояснил, как защитник должен повести себя в данной ситуации при нехватке времени для подготовки к прениям. В завершении своей речи Бушманов попросил суд объявить перерыв до 17 февраля.

В свою очередь прокурор Олег Пименов заявил: «Ничто и никто не могло помешать защитникам подготовиться, разве что собственная некомпетентность».

В итоге, Валентина Комиссарова объявила перерыв на два дня. Следующее заседание пройдет 13 февраля в 11.30.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ