Министр образования пообещала разобраться с увольнениями психологов в детских садах
11.02.2015, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото Константин Халин

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала проявившую в СМИ информацию об увольнении из детских садов «лишних» педагогов. По её словам, это заставляет всерьез задуматься о необдуманных решениях, которые принимаю руководители муниципалитетов.

Епифанова признала, что после того, как во многих дошкольных образовательных учреждениях закончилась работа по приведению образовательных программ в соответствие с требованиями ФГОС, психологам, логопедам, дефектологам и социальным педагогам руководители учреждений предложили уволиться по собственному желанию. Сейчас увольняют работников детсадов в ряде муниципальных дошкольных образовательных учреждений Саратова, отметила министр.

При этом чиновница заявила, что министерство образования региона считает недопустимой подобную практику «оптимизации» образовательных услуг, и пообещала взять на контроль кадровое обеспечение психологической службы во всех районах области и в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ