Задолжавший полмиллиона рублей саратовец скрыл от приставов арестованный автобус
11.02.2015, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 207

Фото wrkmachines.com

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении жителя Саратова за сокрытие арестованного имущества. Житель Заводского района взял в долг 250 тысяч рублей у знакомого, оформив договор займа. Однако он не вернул деньги и задолжал еще 250 тысяч рублей в качестве штрафных санкций.

Приставы сообщили должнику о возбуждении исполнительного производства, однако он не предпринял никаких действий для исполнения решения суда. Поэтому после истечения срока для добровольного погашения долга у саратовца арестовали принадлежавший ему автобус MAN SG, стоимостью 600 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по Саратовской области, ответственным хранителем назначили самого должника, а местом хранения была выбрана площадка недалеко от его дома.

Должник знал, что за сохранность арестованного автобуса несет ответственность, вплоть до уголовной. Однако в ходе очередной проверки приставы выяснили, что автобуса на площадке нет. Причем на требование судебного пристава сообщить о местонахождении транспортного средства, саратовец ответил отказом.

За сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту, должнику грозит штраф или лишение свободы до двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ