Задолжавший полмиллиона рублей саратовец скрыл от приставов арестованный автобус

11.02.2015, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 211

Фото wrkmachines.com

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении жителя Саратова за сокрытие арестованного имущества. Житель Заводского района взял в долг 250 тысяч рублей у знакомого, оформив договор займа. Однако он не вернул деньги и задолжал еще 250 тысяч рублей в качестве штрафных санкций.

Приставы сообщили должнику о возбуждении исполнительного производства, однако он не предпринял никаких действий для исполнения решения суда. Поэтому после истечения срока для добровольного погашения долга у саратовца арестовали принадлежавший ему автобус MAN SG, стоимостью 600 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по Саратовской области, ответственным хранителем назначили самого должника, а местом хранения была выбрана площадка недалеко от его дома.

Должник знал, что за сохранность арестованного автобуса несет ответственность, вплоть до уголовной. Однако в ходе очередной проверки приставы выяснили, что автобуса на площадке нет. Причем на требование судебного пристава сообщить о местонахождении транспортного средства, саратовец ответил отказом.

За сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту, должнику грозит штраф или лишение свободы до двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ