Барак Обама - Владимиру Путину: Цена поддержки пророссийских сепаратистов на Украине будет расти

11.02.2015, 09:33
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото nnm.me

Сегодня ночью состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и президентом РФ Владимиром Путиным по поводу ситуации на Украине. Сообщение об этом опубликовано сегодня, 11 февраля, на сайте Кремля. Как подчеркивает пресс-служба президента России, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«В центре внимания была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране. Владимир Путин дал развернутую оценку обстановки на юго-востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате».

Президенты России и США подчеркнули важность политического – путем диалога – разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток.

В целях сближения позиций и подходов по ситуации на Украине Владимир Путин и Барак Обама договорились о поддержании контактов на различных уровнях», - говорится в официальном сообщении на сайте Кремля.

В свою очередь пресс-служба Белого дома написала в официальном сообщении: «Президент Обама отметил, что число жертв конфликта на Украине растет, и подчеркнул, что Путин должен воспользоваться переговорами между Россией, Францией, Германией и Украиной, чтобы достигнуть мира». Как отмечает сайт «Медуза», президент США Барак Обама предупредил российского президента Владимира Путина, что цена поддержки пророссийских сепаратистов на Украине будет расти.

Кроме того, как сообщает «Медуза» со ссылкой на The New York Times, комитет вооруженных сил при палате представителей в Конгрессе США разработал план военной помощи Украине на общую сумму миллиард долларов. Как отмечают журналисты, план предполагает поставку оружия и снаряжения вооруженным силам Украины, а также обучение украинских военнослужащих. Предполагается, что план будет действовать до 30 сентября 2017 года.

«Выглядит так, что Россия решила вернуться к «холодной войне». Санкции никак не повлияли на планы Владимира Путина», - прокомментировал зарубежным журналистам конгрессмен Адам Смит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ