Московский эксперт ОНФ предложил пользоваться законом Хаммурапи при строительстве домов
10.02.2015, 16:47
Комментарии: 1
Просмотры: 454

Фото Анна Недочетова

«Сами решения и исполнение этих решений - это большая разница», - с этих слов сегодня, 10 февраля, директор центра мониторинга указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев начал презентацию «Центра независимой экспертизы» в областной научной библиотеке. Также на встрече прошло обсуждение проблем реализации майских указов президента. «Мы целый год занимались этим вопросом и сделали более двухсот заключений на отчеты правительства», - отметил Николаев.

Говоря о чиновниках, он отметил, что отчеты они составляют иногда не совпадающие с реальным положением дел. По этому поводу он привел в своей презентации в качестве примера закон Хаммурапи от 1800 года до Рождества Христова: «Если строитель построил человеку дом и свою работу сделал непрочно, а дом, который построил рухнул и убил хозяина, то этот строитель должен быть казнен».

«В этом году мы выпускаем четыре общественных доклада. Первый из них будет по качеству жизни и защите прав инвалидов. Мы планируем сформировать его как некое консолидированное общественное мнение. Формально инвалидов у нас все поддерживают, но реально хотелось бы увидеть, как формируется доступная среда для инвалидов. Второй общественный доклад касается абсолютно всех - он будет освещать ситуации со здравоохранением в стране. Обычно за пациентов отвечают врачи. Может быть это правильно, когда речь идет о болезнях. Но очень часто интересы врачей и больных расходятся. Этот доклад будет консолидированным мнением, позицией людей - как они видят здравоохранение в нашей стране. Третий доклад будет по ЖКХ и жилищному строительству. Должны приниматься какие-то системные решения. И без нас с вами они не могут формироваться. А четвертый доклад связан с общественным контролем в России, с той точки зрения насколько нас слышит вообще власть», - рассказал Николаев.

Так же он отметил, что ОНФ планирует создать сеть неангажированных экспертов, которые болеют за свое дело и знают, что происходит. Он оставил координаты, пригласил к сотрудничеству всех общественников Саратова и предложил всем принять участие в формировании общественных докладов.

Ключевые слова: ОНФ, Николай Николаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ