Московский эксперт ОНФ предложил пользоваться законом Хаммурапи при строительстве домов

10.02.2015, 16:47
Комментарии: 1
Просмотры: 464

Фото Анна Недочетова

«Сами решения и исполнение этих решений - это большая разница», - с этих слов сегодня, 10 февраля, директор центра мониторинга указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев начал презентацию «Центра независимой экспертизы» в областной научной библиотеке. Также на встрече прошло обсуждение проблем реализации майских указов президента. «Мы целый год занимались этим вопросом и сделали более двухсот заключений на отчеты правительства», - отметил Николаев.

Говоря о чиновниках, он отметил, что отчеты они составляют иногда не совпадающие с реальным положением дел. По этому поводу он привел в своей презентации в качестве примера закон Хаммурапи от 1800 года до Рождества Христова: «Если строитель построил человеку дом и свою работу сделал непрочно, а дом, который построил рухнул и убил хозяина, то этот строитель должен быть казнен».

«В этом году мы выпускаем четыре общественных доклада. Первый из них будет по качеству жизни и защите прав инвалидов. Мы планируем сформировать его как некое консолидированное общественное мнение. Формально инвалидов у нас все поддерживают, но реально хотелось бы увидеть, как формируется доступная среда для инвалидов. Второй общественный доклад касается абсолютно всех - он будет освещать ситуации со здравоохранением в стране. Обычно за пациентов отвечают врачи. Может быть это правильно, когда речь идет о болезнях. Но очень часто интересы врачей и больных расходятся. Этот доклад будет консолидированным мнением, позицией людей - как они видят здравоохранение в нашей стране. Третий доклад будет по ЖКХ и жилищному строительству. Должны приниматься какие-то системные решения. И без нас с вами они не могут формироваться. А четвертый доклад связан с общественным контролем в России, с той точки зрения насколько нас слышит вообще власть», - рассказал Николаев.

Так же он отметил, что ОНФ планирует создать сеть неангажированных экспертов, которые болеют за свое дело и знают, что происходит. Он оставил координаты, пригласил к сотрудничеству всех общественников Саратова и предложил всем принять участие в формировании общественных докладов.

Ключевые слова: ОНФ, Николай Николаев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ