Автор термина «импортошапкозакидательство» отмечает, что его объявили «чуть ли не государственным преступником»
10.02.2015, 16:40
Комментарии: 2
Просмотры: 551

Фото Константин Халин

Экс-директор СЭПО Валентин Павлюков призвал правительство Саратовской области не тянуть с выработкой конкретных антикризисных мер до мая. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании в региональной Торгово-промышленной палате.

По словам Павлюкова, антикризисный план правительства «объемен, квалифицирован, но мы его смотрим с опозданием».

«Намерения сформулированы четко, его нужно запускать в дело. Но он должен быть дополнен - и немедленно - конкретной программой конкретных действий. Их нужно представить не в мае, а в текущем квартале и по каждому министерству отдельно. Должны быть обозначены конкретные ответственные лица, а не министерства, источники финансирования», - сказал он.

В числе конкретных необходимых мероприятий Павлюков назвал ограничение процентной ставки по кредитам десятью процентными пунктами и предотвращение оттока капиталов за рубеж.

«Я не призываю к революции, но без этого все, что мы намечаем, это бесполезное дело», - пояснил Павлюков, добавив, что после его резкого выступления на последнем заседании коллегии минпрома (тогда экс-директор потребовал отставки экономического блока федерального правительства и назвал программу импортозамещения «импортошапкозакидательством») его объявили «чуть ли не государственным преступником».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ