Автор термина «импортошапкозакидательство» отмечает, что его объявили «чуть ли не государственным преступником»

10.02.2015, 16:40
Комментарии: 2
Просмотры: 569

Фото Константин Халин

Экс-директор СЭПО Валентин Павлюков призвал правительство Саратовской области не тянуть с выработкой конкретных антикризисных мер до мая. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании в региональной Торгово-промышленной палате.

По словам Павлюкова, антикризисный план правительства «объемен, квалифицирован, но мы его смотрим с опозданием».

«Намерения сформулированы четко, его нужно запускать в дело. Но он должен быть дополнен - и немедленно - конкретной программой конкретных действий. Их нужно представить не в мае, а в текущем квартале и по каждому министерству отдельно. Должны быть обозначены конкретные ответственные лица, а не министерства, источники финансирования», - сказал он.

В числе конкретных необходимых мероприятий Павлюков назвал ограничение процентной ставки по кредитам десятью процентными пунктами и предотвращение оттока капиталов за рубеж.

«Я не призываю к революции, но без этого все, что мы намечаем, это бесполезное дело», - пояснил Павлюков, добавив, что после его резкого выступления на последнем заседании коллегии минпрома (тогда экс-директор потребовал отставки экономического блока федерального правительства и назвал программу импортозамещения «импортошапкозакидательством») его объявили «чуть ли не государственным преступником».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ