Владимир Пожаров: «Особых денег у нас нет - у нас есть высокий госдолг»
10.02.2015, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Константин Халин

В эти минуты в Торгово-промышленной палате Саратовской области проходит обсуждение антикризисного плана правительства региона.

По словам президента ТПП Максима Фатеева, эксперты палаты считают, что «план сам по себе хороший и подлежит исполнению, но без решения ряда вопросов, в том числе в плане взаимоотношений с федеральным центром, решение концептуальных вопросов было бы затруднено». В частности, спикер подчеркнул, что необходимы изменения в налоговом законодательстве, чтобы предприятия платили налоги в тех регионах, где они работают. Также необходимо изменить соотношение распределения собираемых налогов.

«Без этого сделать региональный бюджет 2017 года бездефицитным, о чем говорит губернатор, будет затруднительно. Необходимо также заморозить тарифы, о чем говорит все предпринимательское сообщество», - отметил Фатеев и передал слово для доклада министру экономического развития и инвестполитики области Владимиру Пожарову.

Министр, в частности, отметил, что антикризисный план формировался в парадигме, предусматривающей системные недостатки в экономике региона и сложную финансовую ситуацию.

«Особых денег у нас нет - у нас есть высокий госдолг», - сказал Пожаров, подчеркивая, что рассчитывать на меры господдержки бизнесу не приходится.

«Но налоги мы повышать не будем, прорабатываются варианты понижения налогов, - пообещал член правительства, добавив, - нам важно, чтобы бизнес выстоял». С другой стороны, он констатировал, что бизнесу нужно выйти из тени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ