Московский эксперт считает энгельсскую программу капремона «пусканием денег на ветер»

10.02.2015, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото Анна Недочетова

В эти минуты в штабе ОНФ проходит круглый стол по реализации программы капитального ремонта. Директор центра мониторинга указов президента народной экспертизы ОНФ Николай Николаев высказал свое мнение по поводу проблем в программе: «Мы видим неадекватное формирование программ в каждом регионе. Сегодня в ходе рейда мы наблюдали огромную трещину в доме на Соляной, и видим, что по плану там ремонт в 2031 году. В Энгельсе мы видели абсолютное разнообразие самых разных документов. Еще в 2009 году его ставили на аварийность. Но есть различные экспертизы, которые говорят, что он не аварийный. И экспертиза жильцов, которые говорят, что жить в нем опасно. То, что мы видели в Энгельсе, это пускание денег на ветер. Мы этими деньгами пытаемся заткнуть дыры, ставим подпорки, чтобы дом стоял. Но это неэффективное использование денег, выделенных на капитальный ремонт».

Также Николаев добавил, что такое наблюдается не только в Саратовской области.

«Программа капремонта необходима. Жилой фонд не молодеет. Но нужно формировать программу таким образом, чтобы это было эффективно», - добавил он.

По поводу проверки дома в Энгельсе Николаев отметил, что муниципалитет категорически не общается с жильцами: «В Энгельсе муниципалитет не общается с людьми. Но с ними нужно говорить. Это не маргиналы, это наши граждане. Пример того, как с людьми общаются, мы видели на улице Соляной. Огромную роль играет муниципалитет, потому что практически во всех домах есть муниципальная собственность».

Также он отметил, что созданных в рамках указа президента сети организаций по общественному контролю недостаточно: «Должна быть активность граждан, чтобы они осознавали, что только своими усилиями они могу изменить свой дом, свой двор и свой город».

«Мы разрабатываем показатели, по которым могли бы оценивать эффективность и качество программы капремонта. Мы готовы выслать перечень показателей, чтобы вы их обсудили, - обратился Николаев к Алексею Мазепову, - чтобы увидеть реализацию программы в регионах и сравнивать. Очень важно, чтобы эта система была устойчива».

Ключевые слова: Николай Николаев, ОНФ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ