Олег Грищенко отчитался «Ленте.ру» об исполнении наказов Вячеслава Володина

10.02.2015, 14:07
Комментарии: 7
Просмотры: 715

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко рассказал «Ленте.ру» об усилиях муниципалитета по налаживанию диалога между властью, с одной стороны, и населением и гражданским обществом, с другой. Оно приводится в сегодняшней публикации интернет-издания «Сердитых» сделают довольными», в котором говорится о том, как на волне кризиса региональные власти ищут применение энергии «рассерженных горожан».

«Лента», в частности, напоминает высказывание первого замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володина, который давал наказ на этот счет мэрам российских городов.

«Нам крайне важно, чтобы вы вели диалог с людьми, с гражданским обществом», - цитирует СМИ высказывание влиятельного выходца из саратовской политики, отмечая, что на поставленную задачу «в каждом регионе смотрят по-своему», но «все, безусловно, восприняли сигналы из Кремля».

По словам Олега Грищенко, у администрации Саратова нет специального интернет-проекта (как, например, в Подмосковье), посредством которого граждане могут сами предлагать разработанные ими концепции улучшения городской среды.

«Но мы используем имеющиеся ресурсы, - такие, как сайт «Лица губернии», - где любой гражданин может обратиться к руководителям города, сотрудникам администрации и депутатам. На популярных новостных сайтах города мы проводим онлайн-конференции, отвечая на порой очень жесткие вопросы. Ко мне может обратиться любой через «Живой журнал» или Twitter. В этом году так поступили около тысячи человек. Если нужно, то договариваемся о личных встречах или общаемся по телефону», - рассказал градоначальник.

Кроме того, Грищенко отметил, что в соответствии с поставленными задачами совершенствуется и структура мэрии. Так весной прошлого года была введена должность заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям (ее занял бывший начальник Центра по борьбе с экстремизмом регионального ГУ МВД Евгений Чекулаев).

Напомним, месяц назад саратовский блоггер Дмитрий Кизенков пожаловался, что Олег Грищенко добавил его в черный список и запретил чтение своего аккаунта в микроблоге Твиттер. По его словам, это произошло после того, как он предложил градоначальнику «попробовать пойти пешком от Навигатора до Первой Дачной». Между тем пресс-секретарь Грищенко Вера Ермакова заявила, что блогер был забанен за использование нецензурной лексики.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ