Левада-Центр: Почти треть россиян выступает за отставку правительства Дмитрия Медведева
10.02.2015, 13:46
Комментарии: 1
Просмотры: 553

Фото flexcom.ru

Почти треть россиян - 28% - выступают за отставку действующего правительства РФ. К таким результатам январского опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

При этом почти половина респондентов - 48% - считают, что отправлять в отставку кабинет министров Дмитрия Медведева не нужно. Затруднились с ответом 24% опрошенных. Стоит отметить, что в начале 2013 года за отставку правительства выступали 39% граждан.

Сейчас же мнения жителей России о том, справляются ли чиновники с проблемами в стране, разделились примерно поровну: 42% респондентов ответили, что правительство работает более-менее успешно, 46% придерживаются противоположной точки зрения.

При этом 57% жителей думают, что социальные обязательства перед населением правительство не выполняет или выполняет лишь отчасти. Сторонников противоположного мнения существенно меньше - 37%.

Стоит отметить, что на 1 марта в Москве запланированы сразу две крупных акции протеста - заявки о них будут поданы в столичную мэрию позже. На Тверской улице антикризисный марш «Весна» планирует провести Алексей Навальный, а КПРФ совместно с рядом общественных организаций планирует пройти маршем от Пушкинской площади до Дома правительства с требованием отставки кабмина Дмитрия Медведева. Уведомление на имя мэра Москвы Сергея Собянина, подписанное депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, размещено на сайте КПРФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ